Inscription à la newsletter
 







Partager

Emission TV5 "La Mémoire des Justes" - Fondation France Israel


Vendredi 13 Juillet 2012

Cette année, une équipe de journalistes de France 2 a suivi la délégation et diffusait un feuilleton dans le Journal Télévisé de 13 heures de France 2, du 30 avril au 04 Mai dernier.




Emission TV5 "La Mémoire des Justes" - Fondation France Israel
Comme vous le savez, la Fondation France Israël se mobilise pour la mémoire de Justes et sa transmission aux jeunes générations.

Dans ce cadre, la Fondation conduit chaque année vingt petits-enfants de Justes parmi les Nations, en Israël, à l’occasion des cérémonies de commémoration de la Shoah.
 
Ce voyage permet à des descendants de Justes parmi les Nations, âgés de 18 à 30 ans, de rendre hommage à leurs grands parents qui, au péril de leur vie, ont sauvé de très nombreux Juifs pendant la dernière guerre. Ils deviennent ainsi les ambassadeurs de la mémoire de leurs aïeux qui ne sont plus qu’une centaine encore en vie en France.
 
Cette année, une équipe de journalistes de France 2 a suivi la délégation et diffusait un feuilleton dans le Journal Télévisé de 13 heures de France 2, du 30 avril au 04 Mai dernier.
 
En outre, à l'occasion du 70ème anniversaire des commémorations de la rafle du Vel d'Hiv, TV5 diffusera une émission, "La Mémoire des Justes"  mardi 17 Juillet à 22h30, reprenant des épisodes du feuilleton.
Nicole Guedj sera sur le plateau accompagnée de Pierre Colombié, petit-enfant de Juste, qui a participé au voyage de la Fondation en 2011.
Une belle occasion de rendre hommage à ces "héros ordinaires" de la guerre et de transmettre au plus grand nombre leurs valeurs de courage, de solidarité et de tolérance.
 
Le Voyage est organisé en collaboration avec le comité français de Yad Vashem, la Fondation pour la Mémoire de la Shoah et la SNCF.
 
Pour voir le feuilleton diffusé sur France 2:
 
Programme de diffusion de l'émission sur TV5 Monde :
France/Belgique/Suisse : Mardi 17 juillet à 22h30.
EUROPE : Mardi 17 juillet à 22h30 / Berlin.
AFRIQUE : Mardi 17 juillet à  00h30 Paris /22h30 Dakar
MAGHREB/ORIENT : Lundi 16 juillet à 20h00 Paris / 21h00 Beyrouth.
ASIE : Mardi 17 juillet à 18h50 Paris / 23h50 Bangkok.
PACIFIQUE : Mardi 17 juillet à 15h30 Paris / 22h30 Tokyo.
ETATS UNIS : Mardi 17 juillet à 04h10 Paris / 22h10 New York.
AMERIQUE LATINE : Mardi 17 juillet à 05h30 Paris / 00h30 Buenos Aires






Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

France | Israël | Reste du Monde | Info / Intox





Derniers connectés
JerusalemImmo
Jerusalemimmo
Immojerusalem
cathadida
david-koravim
jlm24@wanadoo.fr
Ronny
sografik13
YAMCONSULTING
yohancohen